Hábitos e alimentos que podem aumentar o seu Açúcar no Sangue

Cuidado: dormir

Para determinar como o açúcar no sangue flutua durante um período típico de 24 horas, é importante testá-lo regularmente. O açúcar no sangue pode cair durante o sono para algumas pessoas com diabetes tipo I; essas pessoas podem se beneficiar com um pequeno lanche antes de dormir.

Para outras pessoas, o açúcar no sangue pode aumentar de manhã, mesmo antes de tomar o café da manhã – isso se deve em parte às mudanças nos hormônios ou à queda nos níveis de insulina.

Uma boa maneira de determinar como seu corpo utiliza a glicose é usar um monitor contínuo de glicose no sangue ocasionalmente. Pode ajudá-lo a determinar as flutuações de glicose no sangue que são normais para você.

Montanha-russa: Exercício

A maioria dos médicos concorda que a atividade física quase sempre pode melhorar a saúde de um indivíduo, seja ele diabético ou com níveis normais de glicose no sangue.

Infelizmente, quando as pessoas com diabetes fazem exercícios intensos ou de resistência, o açúcar no sangue pode subir e cair por até 24 horas.

Pessoas com diabetes devem verificar o açúcar no sangue antes, durante e depois dos exercícios para ter certeza de que os níveis de açúcar no sangue não estão muito altos ou muito baixos.

Um bom monitoramento da glicose no sangue, juntamente com tratamentos adequados, pode evitar esse efeito de montanha-russa de altos e baixos da glicose no sangue.

Montanha-russa: Álcool

O mesmo efeito de montanha-russa de altos e baixos de açúcar no sangue que ocorre com exercícios pode ocorrer quando pessoas com diabetes bebem álcool. No início, os níveis de glicose podem aumentar, mas depois podem cair e permanecer baixos por até 12 horas após a ingestão.

O efeito da montanha-russa pode ser reduzido se a pessoa comer alimentos enquanto bebe álcool. As bebidas alcoólicas também podem conter muitos carboidratos.

A American Diabetes Association (ADA) sugere que uma mulher deve beber apenas uma bebida alcoólica por dia, e eles sugerem não mais do que duas por dia para os homens. Uma bebida alcoólica é igual a 5 onças de vinho, 12 onças de cerveja ou 1,5 onças de licor (uísque ou vodka).

Montanha-russa: Calor

O calor excessivo e a transpiração tornam o açúcar no sangue mais difícil de controlar. Entrar e sair do ar condicionado pode ter um efeito semelhante ao de uma montanha-russa sobre os níveis de glicose no sangue.

Ficar em ambientes com ar-condicionado durante o calor do dia e beber muita água para evitar a desidratação é uma boa maneira de evitar problemas relacionados ao calor no controle do açúcar no sangue.

Além disso, as pessoas com diabetes devem saber que seus medicamentos, o medidor de glicose e as tiras de teste podem ser afetados por altas temperaturas, como o tipo de calor que pode ocorrer em um carro quente ou no parapeito de uma janela ao sol. Mantenha esses itens em temperatura ambiente.

Montanha-russa: hormônios femininos

Outro efeito de montanha-russa de alto e baixo açúcar no sangue ocorre devido às alterações hormonais. Os níveis de glicose no sangue das mulheres flutuam durante o ciclo menstrual e durante a menopausa.

Testes freqüentes de nível de açúcar no sangue podem ajudar as pessoas com diabetes a controlar esse efeito de montanha-russa devido às mudanças hormonais.

Seu médico pode fornecer uma terapia de reposição hormonal, mas deve discutir com você os riscos e benefícios dessa terapia e como ela pode interagir com seus níveis de açúcar no sangue.

Açúcar é ruim para você?

Se você é chocólatra e / ou tem uma queda por doces e diabetes, não precisa desistir desses itens para sempre.

A chave é entender que os compostos de açúcar aumentam os níveis de açúcar no sangue mais rapidamente do que outros carboidratos, mas a quantidade total de carboidratos ingerida é o mais importante.

Conseqüentemente, se as pessoas com diabetes puderem manter o tamanho de uma porção pequena, elas poderão desfrutar de seus alimentos favoritos, desde que levem em consideração que a ingestão total de carboidratos e calorias não excede seus níveis dietéticos habituais. Isso significa que uma pequena porção de doces deve ser compensada pela ingestão de outros alimentos que não contenham “doces”.

E quanto ao índice glicêmico?

O índice glicêmico (IG) dos alimentos é uma classificação de como os alimentos individuais aumentam o açúcar no sangue. O total diário de carboidratos é uma forma de controlar os níveis de glicose no sangue.

Conseqüentemente, comer feijão e grãos inteiros com índice glicêmico mais baixo do que pão branco ou macarrão pode ajudar a manter o açúcar no sangue mais baixo.

Portanto, se você quiser uma pequena quantidade de alimentos de alto índice glicêmico (um pequeno pedaço de torta, por exemplo), seria melhor ter o restante do total de carboidratos diários feito de alimentos de baixo índice glicêmico.

O ADA tem classificações de índice glicêmico e oferece sugestões de dieta para pessoas com diabetes.

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